Lust mitzumachen?

Ihr Platz bei uns ist noch frei!

Das Rote Kreuz ist die größte Bürgerinitiative der Welt. In nahezu allen Staaten der Welt gibt es nationale Rotkreuz-Gesellschaften, die alle nach den gemeinsamen Grundsätzen arbeiten. Einer der Grundsätze ist die Freiwilligkeit:

Die Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung verkörpert freiwillige und uneigennützige Hilfe ohne jedes Gewinnstreben.

Um unsere humanitären Rotkreuz-Aufgaben auch in unserem BRK-Kreisverband Dingolfing-Landau erfüllen zu können, ist die Mithilfe vieler freiwilliger Frauen, Männer und Jugendlichen erforderlich. Wir brauchen Menschen, die sich aktiv in die Rotkreuz-Arbeit einbringen, aber auch solche, die diese Arbeit durch ihren finanziellen oder auch ideellen Beitrag unterstützen.

Auch Sie können dabei sein - kommen Sie doch einfach mal vorbei!

In Dingolfing

Krankenhausstraße 6

84130 Dingolfing

EMail: info@kvdingolfing.brk.de

In Landau

Thalhamer Str. 1

94405 Landau

Bei uns können Sie in folgenden Bereichen mitwirken:

• Betreuungsdienst
  • Einsatzeinheiten
  • Führungstrupp
  • Kriseninterventionsdienst
  • Jugendrotkreuz
  • Rettungshundestaffel
  • Sanitätsgruppe

Ehrenamtliche Mitarbeit im Roten Kreuz ist aber auch möglich, ohne Mitglied einer Rotkreuz-Gemeinschaft zu sein. In nahezu allen Aufgabenfeldern ist freiwillige, ehrenamtliche Mitarbeit möglich. Sie suchen so ein Engagement? Fragen sie uns, wir unterhalten uns gerne mit Ihnen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie bald zu uns gehören würden - wir brauchen Sie!

Ihr Ansprechpartner:
kein Kontakt gefunden